Uttar Pradesh: जानिये कौन-कौन से है Red, Orange और Green Zone

0

न्यूज़ डेस्क (ब्रजनंदन ग्वाली): देश के सबसे बड़े सूबे उत्तर प्रदेश में वायरस इंफेक्शन काफी तेजी से पांव पसार रहा है। प्रशासन की जी-तोड़ कोशिशों के बाद भी राहत के आसार दूर-दूर तक नहीं दिख रहे है। पूरा मेरठ (Meerut) शहर ही कंटेनमेंट जोन (containment zone) में तब्दील हो चुका है। आगरा में तकरीबन हर घंटे में एक संक्रमित मिल रहा है। इस बीच सोशल डिस्टेसिंग का पालन करते हुए गोरखपुर में मजदूरों में सड़क निर्माण का काम तेजी से शुरू कर दिया है।

इसके साथ ही देश के अन्य हिस्सों में फंसे उत्तर प्रदेश मूल के मजदूरों को वापस लाने के लिए मुख्य सचिव की अगुवाई में रोडमैप तैयार किया जा रहा है। जिला स्तर पर स्थानीय प्रशासन को रेड जोन की विशेष मॉनिटरिंग करने और रोजाना आधारों पर स्टेट्स रिपोर्ट सौंपने के भी आदेश जारी किये गये। फिलहाल 4 मई सुबह 8 बजे तक संक्रमण के कुल 2,645 मामले सामने आये। 754 लोगों को इंफेक्शन से निजात मिली साथ ही 43 मौतें दर्ज की गयी। फिलहाल सूबे में 1,934 लोग इंफेक्शन की चपेट में है।

रेड ज़ोन (Red Zone)

आगरा (Agra), लखनऊ (Lucknow), सहारनपुर (Saharanpur), कानपुर नगर (Kanpur Nagar), मुरादाबाद (Moradabad), फिरोजाबाद (Firozabad), गौतमबुद्ध नगर (Gautam Buddha Nagar), बुलंदशहर (Bulandshahr), मेरठ (Meerut), रायबरेली (Raebareli), वाराणसी (Varanasi), बिजनौर (Bijnor), अमरोहा (Amroha), संत कबीर नगर (Sant Kabeer Nagar), अलीगढ़ (Aligarh), मुजफ्फरनगर (Muzaffarnagar), रामपुर (Rampur), मथुरा (Mathura), बरेली (Bareilly)

ऑरेंज ज़ोन (Orange Zone)

गाज़ियाबाद (Ghaziabad), हापुड़ (Hapur), बागपत (Baghpat), बस्ती (Basti), बदायूँ (Budaun), संभल (Sambhal), औरैया (Auraiya), शामली (Shamli), सीतापुर (Sitapur), बहराइच (Bahraich), कन्नौज (Kannauj), आज़मगढ़ (Azamgarh), मैनपुरी (Mainpuri), श्रावस्ती (Shravasti), बाँदा (Banda), जौनपुर (Jaunpur), एटा (Etah), कासगंज (Kasganj), सुल्तानपुर (Sultanpur), प्रयागराज (Prayagraj), जलौन (Jalaun), मिर्ज़ापुर (Mirzapur), इटावा (Etawah), प्रतापगढ़ (Pratapgarh), ग़ाज़ीपुर (Ghazipur), गोंडा (Gonda), मऊ (Mau), भदोही (Bhadohi), उन्नाव (Unnao), पीलीभीत (Pilibhit), बलरामपुर (Balrampur), अयोध्या (Ayodhya), गोरखपुर (Gorakhpur), झाँसी (Jhansi), हरदोई (Hardoi), कौशाम्बी (Kaushambi)

ग्रीन ज़ोन (Green Zone)

बाराबंकी (Barabanki), खेरी (Kheri), हाथरस (Hathras), महाराजगंज (Maharajganj), शाहजहाँपुर (Shahjahanpur), अम्बेडकरनगर (Ambedkar Nagar), बलिया (Ballia), चंदौली (Chandauli), चित्रकूट (Chitrakoot), देवरिया (Deoria), फ़र्रूख़ाबाद (Farrukhabad), फतेहपुर (Fatehpur), हमीरपुर (Hamirpur), कानपुर देहात (Kanpur Dehat), कुशीनगर (Kushi Nagar), ललितपुर (Lalitpur), महोबा (Mahoba), सिद्दार्थनगर (Siddharth Nagar), सोनभद्र (Sonbhadra), अमेठी (Amethi)

Covid-19: जानिये भारत के Red, Orange और Green Zone के बारे में

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More