Madhya Pradesh: जानिये कौन-कौन से है Red, Orange और Green Zone

Madhya Pradesh: जानिये कौन-कौन से है Red, Orange और Green Zone, कुल 2719 मामले सामने आये। 524 लोगों को इंफेक्शन से निजात मिली साथ ही 145 मौतें

न्यूज़ डेस्क (गौरांगी रावल): नई स्वास्थ्य सुविधा शुरू करते हुए सीएम शिवराज सिंह चौहान (Shivraj Singh Chauhan) ने आम जनता के लिए 104 कोरोना हेल्पलाइन की शुरूआत की। इस प्लेटफॉर्म पर 5 हज़ार डॉक्टर निशुल्क सलाह देगें। मध्य प्रदेश मूल के मजदूरों को अलग-अलग प्रदेशों लाकर उनकी मेडिकल स्क्रीनिंग करवाने के सख़्त निर्देश भी सीएम द्वारा जारी किये गये। इसके साथ ही किसानों को भारी राहत पहुँचाते हुए फसल बीमा की 2990 करोड़ रूपये की राशि का ऑनलाइन ट्रांजेक्शन किसानों के खाते में कर दिया गया। 2 मई सुबह 8 बजे तक संक्रमण के कुल 2719 मामले सामने आये। 524 लोगों को इंफेक्शन से निजात मिली साथ ही 145 मौतें दर्ज की गयी। फिलहाल सूबे में 2,632 लोग इंफेक्शन की चपेट में है।

रेड ज़ोन (Red Zone)

इंदौर (lndore), भोपाल (Bhopal), उज्जैन (Ujjain), जबलपुर (Jabalpur), धार (Dhar), बड़वानी (Barwani), ईस्ट निमाड़/निमर (East Nimar), देवास (Dewas), ग्वालियर (Gwalior)

ऑरेंज ज़ोन (Orange Zone)

खरगोन (Khargone), रायसेन (Raisen), होशंगाबाद (Hoshangabad), रतलाम (Ratlam), आगर मालवा (Agar Malwa), मंदसौर (Mandsaur), सागर (Sagar), शाजापुर (Shajapur), छिंदवाड़ा (Chhindwara), अलीराजपुर (Alirajpur), टीकमगढ़ (Tikamgarh), शहडोल (Shahdol), श्योपुर (Sheopur), डिंडौरी (Dindori), बुरहानपुर (Burhanpur), हरदा (Harda), बैतूल (Betul), विदिशा (Vidisha), मुरैना (Morena)

ग्रीन ज़ोन (Green Zone)

रीवा (Rewa), अशोकनगर (Ashoknagar), राजगढ़ (Rajgarh), शिवपुरी (Shivpuri), अनूपपुर (Anuppur), बालाघाट (Balaghat), भिंड (Bhind), छतरपुर (Chhatarpur), दमोह (Damoh), दतिया (Datia), गुना (Guna), झाबुआ (Jhabua), कटनी (Katni), मंडला (Mandla), नरसिंहपुर (Narsinghpur), नीमच (Neemuch), पन्ना (Panna), सतना (Satna), सीहोर (Sehore), सिवनी (Seoni), सीधी (sidhi), उमरिया (Umaria), सिंगरौली (Singrauli), निवाड़ी (Niwari)

Covid-19: जानिये भारत के Red, Orange और Green Zone के बारे में

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More